Интервью с автором книги "Папа Say" Юрием Ильичёвым "Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем".

22.02.2021
автор Администратор Главный

1. Давайте начнём с глупого, смешного, но, тем не менее, животрепещущего вопроса, который хочется задать любому автору: зачем вы пишете? Чем для вас является литература: призванием, работой, хобби?..

Особой цели - «зачем?» у меня нет. Я немного иначе к этому подхожу.

Для меня это один из способов самовыражения, творчества, служения и прославления Высшего. Это способ прикоснуться к прекрасному, пребывания в потоке. Я получаю большое удовольствие, когда пишу, наверное, потому что так я сбываюсь, как человек. А вместе с этим процессом происходят параллельные «зачем»-цели, которые просто сопутствуют творчеству. Условно говоря, когда играешь в футбол, то «гол» - просто производное игры. Я делюсь тем, что для меня важно. Оставить небольшой след нашего времени для будущих поколений. В то же время я оставляю много полезного материала, который может способствовать сатори для читателя, выходу в не-ум.

Вы приходите в этот мир, залетаете в него... душа, серебряная нить, зачатие, рождение... а что здесь вообще происходит? Как жить???!! Какие то аспекты, представления даны в книге.

Литература в целом для меня, это возможность пообщаться с Великими. Ведь читая книгу, мы общаемся с автором. Конечно, если читаем правильно... Это помогает в познании себя и мира, хотя я не признаю разделение на «себя» и «мир», но общий смысл вы уловили

2. Расскажите немного о себе. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

О каком себе? Речь идет о Сущем? Личности? Или сущности? Пожалуй, эти вопросы уже что-то говорят о том «себе», про которого (мне кажется) Вы спрашиваете. Я с детства стремился найти истину. В двух словах я охарактеризую себя так: Я Есмъ.

3. Что послужило толчком к написанию книги?

Их было несколько. Первый - идея моего отца говорить «Папа сэй» перед тем, как дать мне урок. Этот толчок случился в моем шестом классе, когда мне было двенадцать. Тогда я начал накапливать материал для книги.

Второй толчок - страдание. Творчество, рожденное в страдании, имеет свои особенности. В нем есть что-то настоящее. А когда ты жрешь-срешь-ржешь, о каких высоких материях может идти речь?

Третий толчок - летом 2019 года папа сказал: «Сын, пора писать книгу». И действительно, пришла пора отправиться нашему кораблю в путешествие по моему вымышленному миру.

4. Раскажите вашим читателям почему такое название книги?

Его придумал мой отец, Юрий Бланк. Я часто приходил к нему с проблемой и просил помочь советом. А когда ты взрослеешь, ты сталкиваешься с самими разными проблемами... В один из случаев, когда я пришел к нему за советом, он сказал: «Сын, теперь я буду говорить тебе «Папа сэй», когда буду передавать знание. Итак, внимание, сейчас я тебе дам сакральное понимание, папа сэй...».

5. Как вы считаете в чем секрет успеха?

Что такое успех? Это деньги в размере миллиона долларов? Или это власть над сотней человек? Или это сто тысяч подписчиков в инстаграме? Думаю, что слово «успех» в нашей культуре стало слишком грязным. Сначала нужно прийти к согласию, что такое успех для нас... Я бы назвал успехом духовную трансформацию и освобождение человека. Когда из человека-машины (биоробота) индивидуум превращается в Человека. А секрет этого успеха... секрет в том, что секрета нет. Это уже в природе человека. Вы сидите на сундуке с сокровищами.

6. Можно ли утверждать, что «Папа Say» это руководство к действию?

Да, это одна из характеристик книги.

7. Расскажите, что нужно сделать, чтобы стать популярным, успешным, уверенным в себе человеком?

Я бы начал это с вопроса «зачем?». Наверное, у человека, который ищет ответ на этот вопрос, есть скрытые намерения, эго-игры.

Достижение популярности, «успешности» не принесет ему счастья. Я знаю, как это. Ты лежишь в кровати с моделью, с сочной грудью и сладким телом, вот но внутри тебя умирает душа. Как говорилось в Библии: «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою».

Вспомнить хотя бы историю Лица со шрамом? The world is yours..., но толку? Ты живешь в своем эго, тебя нет. Твоя жизнь - это страдание. И даже твой кокс - это просто суррогат счастья, после 40 минут которого ты обламываешься.

Поэтому я бы начал с вопроса о намерениях. Духовному человеку все равно на вопросы популярности, «успешности». Кто вы? Потому что это эго тянется получить, взять, схавать, потребить.

Нет ничего плохого в популярности, деньгах, женщинах и тд. Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем.

8. Что бы вы пожелали вашим читателям?

Я желаю Вам всех Благ. Наслаждайтесь!

Интервью брал НИколай Курка

Не отказывайтесь от мечты

12.11.2020
автор Администратор Главный

Сегодня мы беседуем с автором книги «По чужим правилам игры» Майей Гуглин. Майя родилась и выросла в Волгограде, закончила с отличием Волгоградский медицинский институт, клиническую ординатуру по терапии, защитила кандидатскую диссертацию, и работала кардиологом в кардиореанимации городского инфарктного центра. В 1997 году поступила в интернатуру в Кливленде, штат Огайо, и уехала в США. В настоящее время является профессором кафедры кардиологии университета Индианы и руководит программой сердечной недостаточности, пересадки сердца, и искусственного кровообращения.

Не спешить публиковаться и не переживать, что пишем в ящик...

30.07.2019
автор Администратор Главный

Расскажите немного о себе
Такой обширный вопрос всегда загоняет меня в тупик, потому что пытаешься охарактеризовать все кратко, несколькими словами, а так не получается. Мне 32 года, родилась в Броварах, выросла в Киеве. Ездила по обмену в США, где училась в американской школе, затем в Авиационном в Киеве на туризме, а потом в аспирантуре в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств. Пошла в аспирантуру уже с готовой темой - на то время я занималась реконструкцией танца и всего, что с этим связано.

Всё та же я - Джоджо Мойес

23.05.2018
автор Администратор Главный
Всё та же я - Джоджо Мойес

Всё та же я - Джоджо Мойес

Андронум представляет новую книгу Джоджо Мойес "Всё та же я". Книга "Всё та же я" является продолжением захватывающей истории очаровательной Луизы Кларк гениально рассказанной ДжоджоМойес в книгах «До встречи с тобой» и «После тебя». С 22 мая новая книга "Всё та же я" -  Джоджо Мойес доступна в продаже в интернет магазине книг Андронум! Впервые на русском языке!

«Я хотела убедиться, что даю правильный посыл всем девушкам, для которых Лу что-то значит. Для меня было очень важно, чтобы эта книга получилась не о том, как Лу служит чьим-то интересам, или ухаживает за кем-то, или связывает с кем-то свое будущее. Книга о самоопределении, о том, как Лу наконец-то понимает, что делает ее счастливой, что приносит ей удовлетворение».  

Джоджо Мойес, интервью для сайта Literary Hub

Купить новую книгу - Джоджо Мойес "Всё та же я"

Читать бесплатно фрагмент из книги Джоджо Мойес "Всё та же я"

Все книги Джоджо Мойес

Случайные напарники - Элла Рэйн. Горячая новинка!

24.03.2018
автор Администратор Главный

Случайные напарники - Элла Рэйн

Андронум представляет новую книгу Эллы Рэйн - Случайные напарники. Горячие поклонники Эллы Рейн с 24 марта могут приобрести новинку в интернет магазине книг Андронум!

Купить горячо ожидаемую новинку от Эллы Рейн "Случайные напарники"

Читать бесплатно фрагмент из книги Эллы Рэйн "Случайные напартники"

Все книги Эллы Рэйн

Братья. Книга 2. Царский витязь - Семёнова Мария

24.03.2018
автор Администратор Главный
Братья. Книга 2. Царский витязь - Семёнова Мария

Братья. Книга 2. Царский витязь - Семёнова Мария

Андронум представляет новую книгу Семёновой Марии "Братья. Книга 2. Царский витязь". С 25 апреля новая книга Братья. Книга 2. Царский витязь от автора проекта-бестселлера Волкодав  Семёновой Марии доступна в продаже в интернет магазине книг Андронум!

«Тема братства такая же вечная, как любовь, отношения с родителями, отношения с небесами, отношения с собой самим. Все начинается как история двух братьев. Причем один родительский сын, а другой — приемный. И приемыш решает положить свою жизнь на то, чтобы спасти и вернуть своего брата. Родительского сына, домой. Постепенно этот братский круг разрастается, и в самом финале судьба могущественной державы и вообще всего мира оказывается в руках команды двадцатилетних ребят. Но это такие ребята, которые этот вес поднимут, выдержат и понесут».  

Мария Семёнова

Купить новую книгу - роман Семёновой Марии "Братья. Книга 2. Царский витязь"

Читать бесплатно фрагмент из книги Семёновой Марии "Братья. Книга 2. Царский витязь"

Все книги Марии Семеновой