Интервью с автором книги "Папа Say" Юрием Ильичёвым "Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем".
22.02.2021
автор Администратор Главный

1. Давайте начнём с глупого, смешного, но, тем не менее, животрепещущего вопроса, который хочется задать любому автору: зачем вы пишете? Чем для вас является литература: призванием, работой, хобби?..

Особой цели - «зачем?» у меня нет. Я немного иначе к этому подхожу.

Для меня это один из способов самовыражения, творчества, служения и прославления Высшего. Это способ прикоснуться к прекрасному, пребывания в потоке. Я получаю большое удовольствие, когда пишу, наверное, потому что так я сбываюсь, как человек. А вместе с этим процессом происходят параллельные «зачем»-цели, которые просто сопутствуют творчеству. Условно говоря, когда играешь в футбол, то «гол» - просто производное игры. Я делюсь тем, что для меня важно. Оставить небольшой след нашего времени для будущих поколений. В то же время я оставляю много полезного материала, который может способствовать сатори для читателя, выходу в не-ум.

Вы приходите в этот мир, залетаете в него... душа, серебряная нить, зачатие, рождение... а что здесь вообще происходит? Как жить???!! Какие то аспекты, представления даны в книге.

Литература в целом для меня, это возможность пообщаться с Великими. Ведь читая книгу, мы общаемся с автором. Конечно, если читаем правильно... Это помогает в познании себя и мира, хотя я не признаю разделение на «себя» и «мир», но общий смысл вы уловили

2. Расскажите немного о себе. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

О каком себе? Речь идет о Сущем? Личности? Или сущности? Пожалуй, эти вопросы уже что-то говорят о том «себе», про которого (мне кажется) Вы спрашиваете. Я с детства стремился найти истину. В двух словах я охарактеризую себя так: Я Есмъ.

3. Что послужило толчком к написанию книги?

Их было несколько. Первый - идея моего отца говорить «Папа сэй» перед тем, как дать мне урок. Этот толчок случился в моем шестом классе, когда мне было двенадцать. Тогда я начал накапливать материал для книги.

Второй толчок - страдание. Творчество, рожденное в страдании, имеет свои особенности. В нем есть что-то настоящее. А когда ты жрешь-срешь-ржешь, о каких высоких материях может идти речь?

Третий толчок - летом 2019 года папа сказал: «Сын, пора писать книгу». И действительно, пришла пора отправиться нашему кораблю в путешествие по моему вымышленному миру.

4. Раскажите вашим читателям почему такое название книги?

Его придумал мой отец, Юрий Бланк. Я часто приходил к нему с проблемой и просил помочь советом. А когда ты взрослеешь, ты сталкиваешься с самими разными проблемами... В один из случаев, когда я пришел к нему за советом, он сказал: «Сын, теперь я буду говорить тебе «Папа сэй», когда буду передавать знание. Итак, внимание, сейчас я тебе дам сакральное понимание, папа сэй...».

5. Как вы считаете в чем секрет успеха?

Что такое успех? Это деньги в размере миллиона долларов? Или это власть над сотней человек? Или это сто тысяч подписчиков в инстаграме? Думаю, что слово «успех» в нашей культуре стало слишком грязным. Сначала нужно прийти к согласию, что такое успех для нас... Я бы назвал успехом духовную трансформацию и освобождение человека. Когда из человека-машины (биоробота) индивидуум превращается в Человека. А секрет этого успеха... секрет в том, что секрета нет. Это уже в природе человека. Вы сидите на сундуке с сокровищами.

6. Можно ли утверждать, что «Папа Say» это руководство к действию?

Да, это одна из характеристик книги.

7. Расскажите, что нужно сделать, чтобы стать популярным, успешным, уверенным в себе человеком?

Я бы начал это с вопроса «зачем?». Наверное, у человека, который ищет ответ на этот вопрос, есть скрытые намерения, эго-игры.

Достижение популярности, «успешности» не принесет ему счастья. Я знаю, как это. Ты лежишь в кровати с моделью, с сочной грудью и сладким телом, вот но внутри тебя умирает душа. Как говорилось в Библии: «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою».

Вспомнить хотя бы историю Лица со шрамом? The world is yours..., но толку? Ты живешь в своем эго, тебя нет. Твоя жизнь - это страдание. И даже твой кокс - это просто суррогат счастья, после 40 минут которого ты обламываешься.

Поэтому я бы начал с вопроса о намерениях. Духовному человеку все равно на вопросы популярности, «успешности». Кто вы? Потому что это эго тянется получить, взять, схавать, потребить.

Нет ничего плохого в популярности, деньгах, женщинах и тд. Главный вопрос - качество вашего сознания. Главное оставаться наблюдателем.

8. Что бы вы пожелали вашим читателям?

Я желаю Вам всех Благ. Наслаждайтесь!

Интервью брал НИколай Курка

Комментарии

Отзывов на эту книгу еще нет. Будьте первым, кто оставил отзыв!

Новое сообщение